+7 495 505-51-49
Заказать
обратный
звонок
Выберите ставни
Металлические Ставни-жалюзи Распашные ставни на окна Оконные решетки Рольставни

Рольставни или металлические ставни?

Особенности эксплуатации рольставней

Конструкция рольставней обеспечивает достаточно высокий уровень защиты от солнца и несанкционированного вторжения. Роллеты монтируют с внешней стороны здания или непосредственно в дверном или оконном проеме. Основные детали конструкции — рулонное защитное полотно, короб, где оно сворачивается в рулон и направляющие, по которым передвигается полотно. Опускание и подъем конструкции могут выполняться с использованием электрического, ручного привода, комбинированного управления.

Изготовление ставней такого типа осуществляется из металла — алюминия, стали. Алюминиевые конструкции обладают достаточной прочностью, стальные — еще более прочны, но предполагают большой вес. Вес рольставней играет большую роль как во время монтажа, так и в процессе эксплуатации, так как тяжелые конструкции вручную поднимать тяжело, использование электропривода предполагает серьезные затраты электроэнергии.

Несмотря на хорошую защиту и надежность, такой вариант предполагает некоторые недостатки — дороговизна и сложность в монтаже, сложность в эксплуатации во многих случаях, дорогое обслуживание и ремонт, частый выход из строя фурнитуры, элементов конструкции.

Преимущества металлических ставней

Намного более простым и выгодным решением может стать установка металлических ставней. Основным их преимуществом является то, что они не требуют никаких приводов и электроэнергии — чтобы приоткрыть или полностью открыть окно, достаточно повернуть ручку. Конструкция изготавливается таким образом, что обеспечивают максимальную защиту от взлома.

Металлические ставни на заказ могут быть выполнены для дверей и окон, в форме арки или с ровными сторонами, включать несколько створок. Монтируется конструкция на стены разного типа — бетон, блоковая, кирпичная стена, дерево и т.д. Возможна установка на проемы без откосов или с ними. Это универсальный вариант для любого здания, что делает его очень популярным.

Изделия могут быть окрашены в любой цвет, красители не содержат вредных примесей и тяжелых металлов, поэтому даже в летнюю пору при накале от солнечных лучей они не выделяют токсичных веществ и абсолютно безопасны для здоровья человека. Ставни изготавливаются по индивидуальному заказу, могут быть выполнены в любом цвете, имитировать тот или иной материал, соответствовать определенному стилю дизайна. Также есть возможность выбора поворотной системы — это может быть поворотная, раздвижная, фиксированная конструкция, профилированная, с классическими ламелями и т.д.


Сделать заказ